Top articles
-
Flognarde rhubarbe & pomme
La flognarde est une variante du clafoutis. Le dit "Clafoutis" (dessert du Limousin) ne se fait qu'avec des cerises. Pour toutes les variantes de fruits , on l'appelle "Flognarde". Mais c'est la même base qu'une pâte à clafoutis, seule l'apppellation...
-
Tarte aux fraises façon entremet
J'ai réalisé une tarte avec comme base une pâte sablée, agrémentée d'une crème pâtissière et de fines tranches de fraises, le tout dressée en entremet. Une façon bien différente de la présenter ! Ingrédients pour 4 entremets individuels carrés: 1 pâte...
-
Paquets Cadeau aux noix de pécan, macadamia & caramel Anglais
Si vous ne savez pas quoi offrir à vos proches, pourquoi pas de petites gourmandises ? Ces petits gâteaux en forme de cadeaux seront parfaits! J'ai préparé une farce avec un mélange égal de noix de pécan, noix de macadamia et j'y ai ajouté de "L'English...
-
Financiers aux amandes ultra rapide
Une recette ultra rapide pour ces petits financiers, ou l'on passe l'épreuve des blancs en neige et je les trouves plutôt conformes à la recette originale. Un p'tit clin d'oeil à Anne Marie pour la recette ! Nous avons profité d'un redoux pour un petit...
-
Milk shake fraise et tagada pink
Voilà un milk shake qui a fait le bonheur de mes filles. Légèrement acidulées (tagadas pink oblige) frais et fruité à souhait ! Pour un grand milk shake : 2 yaourts brassés sucrés, 150g de fraises des bois, 20 tagadas pink (les roses pâles), 30g de sucre,...
-
Gâteau d'anniversaire "Le bouquet de Ratatouille"
Bonjour à tous, Je tiens à vous remercier tous et toutes pour vos si gentils petits mots adressés à ma petite Lina, c'était si touchant ! Vous vous doutez bien que j'ai pris un peu de repos cette semaine suite à cette anniversaire si mouvementé le week...
-
Tatin d'abricots aux pignons et romarin
Le printemps s'est invité au coeur des petits délices avec le soleil et la douceur qui l'accompagne ! Une délicieuse tarte tatin aux oreillons d'abricots caramélisés, des pignons de pin grillées pour le croquant, et sa douce crème infusée au romarin......
-
Glace aux fraises tagada sans sorbetière
Petit retour en arrière avec cette délicieuse glace aux fraises tagadas, au goût et couleur de l'enfance ! Pas très originale je vous l'accorde, mais elle surprend toujours car elle est douce et le sucré n'est pas très prononcé contrairement à ce que...
-
Féerie de roses coco
Je craque littéralement pour ces petites roses, qui font toujours de l'effet sur une table de fête ou dans une jolie petite boîte à emporter chez des amis. J'ai déniché la recette de ces petites merveilles sur le site de la fabuleuse Djouza "Ma cabane...
-
Un amour de sablé choco
Le même sablé que les coeurs au chocolats blanc, mais fourré au chocolat noir cette fois ! Voir la recette des coeurs sablés au chocolat blanc, c'est la même recette, seul le glaçage change. Préparation du glaçage au chocolat noir: Il faut : 80g de chocolat...
-
Tarte à la mandarine meringuée et sa pâte sablée aux amandes
Une douceur, une ! Rien de très original, mais je l'adore! Une pâte sablée délicieusement arômatisée à l'amande moulue, et une crème à base de jus et de zestes de mandarines, sous un lit de meringue. Vous connaissez le lemond curd? C'est la même chose...
-
Confiture de tomates vertes et Cardamome
Je suis fan de cette confiture très particulière mais vraiment bonne. Ingrédients pour 2 pots moyens: 500g de tomates vertes (commençant tout juste à mûrir), 500g de sucre semoule, le jus d'1/2 citron, 1 cuil.c de cardamome moulue. Préparation: 1) Laver...
-
Boutons au beurre salé et caramel mou
Hier après midi, mes fifilles adorées étaient à l'école, et après m'être bien reposée (grossesse oblige!) j'ai décidé de me lancer au pif dans cette recette ... Une folle envie de salé et de caramel ??? Le soir nous étions invités , alors ce serait parfait...
-
Cuillères en nougatine pour café gourmand !
Une pause café les filles ? J'ai réalisé ces petites cuillères en nougatine aux éclats d' amandes, grâce à des petits moules en silicone que ma chère maman m'avait offert dans un coffret "Café gourmand"de chez Solar édition. Rapides à réaliser et vraiment...
-
Wedding cake gothique chic, pralinoise, noisettes aux éclats de nougatine
Bonjour , Je vous reviens avec une réalisation très féminine, version gothique chic, tout à fait représentatif de la jeune femme pour qui ce gâteau était destiné. J'avais chiné de la dentelle ancienne sur le net, tout le reste est comestible, même le...
-
Petits gâteaux aux noisettes grillées et graines de sésame
Voilà un petit gâteau qui ne paye pas de mine, mais alors ... C'est une merveille ! On ne s'attend pas à ce moelleux à l'intérieur. Inrratable dans sa préparation et super rapide. Ingrédients pour une dizaine de petits gâteaux: 160g de poudre de noisettes...
-
Sucettes enchantées!
POUR NOS TOUTS PETITS ! J'ai voulu marquer le coup avec ces sucettes sablées, très colorées et aux saveurs très variées : vanille, caramel, citron, orange et amande! Ingrédients pour 10 grands sablés: 160g de farine, 1 pincée de sel, 100g de beurre, 90g...
-
Muffins au caramel et aux chouchous
Hummmmm...les chouchous de notre enfance, lorsqu'on allait à fête forraine ! Je me suis dit :"Un muffin Caramel et chouchous", ahah ? Surtout que je n'ai pas trouvé la recette sur le net, donc c'est une innovation de "Au coeur des petits délices" . EXTRA...
-
Moelleux aux pommes & sa crème Anglaise
Un délicieux moelleux aux pommes goldens accompagné d'une douce crème Anglaise. Un Délice en fin de repas! Ingrédients pour 6 personnes: 80g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 80g de sucre en poudre, 100ml de lait, 2 oeufs, 25 g de beurre fondu,...
-
Arabesque chocolat, moka
Un dessert luxueux, avec des dessins incrustés directement dans le biscuit, cachant une délicieuse mousse au chocolat au café sur des disques de génoise superposés. Pour 10 personnes Arabesque en chocolat : 2 blancs d'oeufs, 20 g de farine, 30g de beurre,...
-
Bouquet d'amandes vanillées صدر الفستان
Voilà un petit gâteau très féminin qui présente bien, je l'ai appelé "bouquet" car j'ai superposé plusieurs petites fleurs en pâte brisée, dont la fleur pricipale est garnie d'amandes aux saveurs vanillées que j'ai classé dans les pâtisseries Orientales...
-
Fondants au chocolat blanc et éclats de nougatine
Pour changer un peu du fondant au chocolat noir, c'est une version en blanc, avec une note croustillante sur le dessus. Très doux et très bon ! Ingrédients pour 6 fondants: 100g de chocolat blanc "pâtissier", 2 oeufs, 30g de sucre, 50g de beurre, 1 cuil.s...
-
Amarettis au sirop de violette
Une recette trouvée sur "Suite 101" . Merci à Marine Lauret pour cette recette ! Ces amarettis sont très savoureux, cependant, je ne suis pas satisfaite de la forme et l'aspect général de mes amarettis, (n'en suis pas fière du tout d'ailleurs!) mais ils...
-
Tartelettes aux framboises & nougat
Une douceur sucrée, colorée et acidulée ! Une tartelette à la pâte brisée, garnie d'une crème aux nougats de Montelimar, superposée de framboises. Ca vous tente ? Ingrédients pour 4 personnes: 1 pate brisée : 200g de farine, 120g de beurre, sel, 1 jaune...
-
M'khabez au flan pistache
Voilà une recette qui me tardait de réaliser, c'est chose faite ! Je l'avais vu chez " Djouza " et la recette était dans mes favoris depuis longtemps, mais tant de possibilités pâtissières s'offrant à moi, j'y suis passée à côté... C'est un biscuit fondant...