Fondants au chocolat blanc et éclats de nougatine
Pour changer un peu du fondant au chocolat noir, c'est une version en blanc, avec une note croustillante sur le dessus.
Très doux et très bon !
Ingrédients pour 6 fondants:
100g de chocolat blanc "pâtissier", 2 oeufs, 30g de sucre, 50g de beurre, 1 cuil.s 1/2 de farine, 150g d'éclats de nougatine (vendu en sachet dans les grandes surfaces).
Préparation:
1) Préchauffer le four à 220°c.
2) Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre et 2 cuil.s d'eau au micro onde. Bien mélanger.
3)Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le sucre. Verser la farine en pluie tout en fouettant.
4) Incorporer alors le chocolat fondu et bien mélanger.
5) Dans des petits ramequins beurrés et farinés, verser la préparation de moitié, puis parsemer généreusement le dessus de chaques ramequins d'éclats de nougatine.
6) Enfourner 9 minutes environ.