Tarte aux fraises façon entremet

Publié le par Au coeur des petits Délices!

 

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      J'ai réalisé une tarte avec comme base une pâte sablée, agrémentée d'une crème pâtissière et de fines tranches de fraises, le tout dressée en entremet. 

                                Une façon bien différente de la présenter !

 

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  Picnik tarte et rose

 

 

Ingrédients pour 4 entremets individuels carrés:

 

 

1 pâte sablée maison à l'amande (Cliquer pour voir la recette)

200g de fraises, 1 zeste de citron, 1/2 litre de lait, 100g de sucre, 2 oeufs, 50g de farine, 1 gousse de vanille.

 

 

  Picnik fraises

 

 

 

Préparation:

 

 

1) Etaler la pâte sablée sur une feuille de papier sulfurisé, et appuyer l'emporte pièce 4 fois afin de former la base de nos entremets.

Piquer la pâte à la fourchette et placer au four déjà chaud 10 minutes.

 

 2) Laver, essuyer et équetter les fraises. Les couper en fines tranches puis les arroser de jus de citron.  Prélever le zeste du citron. Réserver.

 

3Préparation de la crème pâtissière:

 

Mélanger les jaunes d'oeuf  et le sucre.. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer 1/2 verre de lait puis remuer énergiquement. 
Chauffer le lait sans le faire bouillir, et l'ajouter au mélange. Ajouter les grains de vanille en mélangeant bien, et faire épaissir sur feu doux . 

Retirer du feu et transvaser la crème dans un bol froid pour stopper la cuisson.

panier de fraise

4) Dressage des entremets:

 

Sur une base plate, poser les 4 carrés de pâte sablée cuite dans leur emporte pièce respectif, coller aux bords intérieur des tranches de fraise tout le tour de l'emporte pièce. Ajouter une cuil.à S de crème pâtissière, tasser, puis déposer à plat des tranches de fraises sur la crème. Procéder comme un millefeuille , en alternant les couches, jusqu'à atteindre le haut de l'emporte pièce. Tasser le dessus, et parsemer  le d' 1 cuil.à C de zeste de citron pour le décor.

 

                        Placer les bien au frais et laissez les figer 4 heures au minimum.

                Les démouler de leur emporte pièce, et les déguster dès la sortie du frigo. 

 

 

Picnik fraises 1

 

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Commenter cet article
C
Ho !!! Cette recette est vraiment superbe, moi qui adore les fraise, c'est vraiment trop appétissant ! merci pour la recette, bises et bon vendredi.
N
oupssssssssssssssssssss! Peux tu mettre le logo du jeu et mon URL de blog car sauf erreur de ma part, je ne le vois pas<br /> <br /> Douce soirée
A
<br /> <br /> C'est fait nicole , merci à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
N
c'est superbe mille mercis....Je valide<br /> Bisousssssssssssssss
J
très jolie cette tarte bravo ! bon week end bises
S
Magnifique ! bravo !
B
Superb presentation i never seen before, Really wonderful.
R
Il est magnifique cet entremet, bravo !
M
Merci beaucoup pour la réponse. A bientôt.
C
quelle merveille tous ces dessert ils sont tous aussi bon les uns que les autres
C
C'est tout à fait magnifique et bien gourmand.<br /> Ps : j'adore ta musique de fond de blog. C'est tellement frais et reposant.<br /> Chrys