Glace aux fraises tagada sans sorbetière
Petit retour en arrière avec cette délicieuse glace aux fraises tagadas, au goût et couleur de l'enfance !
Pas très originale je vous l'accorde, mais elle surprend toujours car elle est douce et le sucré n'est pas très prononcé contrairement à ce que l'on pourrait croire. Si si , je vous le promet !
Je tiens à préciser que je n'ai pas de sorbetière et je m'en passe parfaitement. Le résultat étant toujours à la hauteur de mes attentes ...
Ingrédients pour environ 1/2 L de glace:
30cl de lait , 40 cl de lait concentré non sucré, 40 fraises tagadas.
| |
Préparation :
1) Faire chauffer à la casserole (sans bouillir) le lait avec les fraises tagadas. Laisser les se dissoudre lentement tout en remuant de temps en temps à la spatule en bois.
2) Un fois que les fraises ont fondu complètement, et que le lait est bien rose, ajouter le lait concentré et remuer .
3) Laisser la préparation refroidir avant de la mettre dans un tupperware au congélateur , et la remuer environ chaque 1/2 h pendant 2 heure, afin que le sucre ne reste pas au fond.
4) Sortir la glace 10 minutes avant de la consommer . Vous pouvez l'accompagner d'une mini brochette de tagadas, ça fait toujours son effet auprès des enfants !