Tatin d'abricots aux pignons et romarin
Le printemps s'est invité au coeur des petits délices avec le soleil et la douceur qui l'accompagne !
Une délicieuse tarte tatin aux oreillons d'abricots caramélisés, des pignons de pin grillées pour le croquant, et sa douce crème infusée au romarin... une délectation absolument divine !
Ingrédients pour 6 personnes:
150g de sucre, 50g de beurre, 460g d'oeillons d'abricots, 1 pâte feuilletée de qualité, 20cl de crème, 1 branche de romarin, 30g de miel.
Préparation:
1) Préchauffer le four à 200°c. Chauffer dans une poêle 150g de sucre en poudre à feu doux. Lorsqu'il colore, ajouter 50g de beurre et mélanger délicatement.
Lorsque ca mousse, mettez y les oeillons d'abricots afin de les caraméliser . Laissez les 4 minutes de chaque côté.
2) Poser une feuille de paier sulfurisée au fond du moule à tarte puis les fruits caramélisés face arrondie au fond du moule et arroser généreusement de ce caramel.
3) Couvrer les abricots de pâte feuilletée, bords à l'intérieur. Cuire 35 minutes environ avec une feuille de papier sulfurisé.
4) A la sortie du four, laisser la tarte reposer 10 minutes, puis retournez la grâce à une assiette.
La crème au romarin:
Faire chauffer la crème entière avec 1 branche de romarin. Dès frémissement, couper le feu, couvrir et laisser infuser 10 min. Filtrer la crème, et ajouter le miel tout en remuant.
Servez la tatin tiède et sa crème à part.