Confiture de tomates vertes et Cardamome
Je suis fan de cette confiture très particulière mais vraiment bonne.
Ingrédients pour 2 pots moyens:
500g de tomates vertes (commençant tout juste à mûrir), 500g de sucre semoule, le jus d'1/2 citron, 1 cuil.c de cardamome moulue.
Préparation:
1) Laver et couper en dés les tomates, puis les égoutter à la passoire quelques minutes.
2) Mélanger ensuite dans un plat les dés de tomates, le sucre et le jus du citron.
3) Réserver au frais toute une nuit.
4) Cuire à petit feu la préparation durant 1h30 environ , et saupoudrer de cardamome moulue. Vous pouvez en ajouter si vous l'aimez beaucoup.
5) Une fois cuite, verser la confiture bouillante dans les pots . Fermer et retournez les pour qu'ils se stérilisent.
Vous pouvez l'accompagner avec des tartines de pain de campagne, ou bien différement comme avec du fromage "Marcellin", ou avec du poisson style maqueraux.