Cheesecake à la rose et ses pétales croquantes
Un coup de coeur pour une gourmandise pleine de douceur en une subtile saveur de rose et ses pétales qui se dégustent comme des bonbons!
Ingrédients pour 4 personnes :
250g de petits suisses (ou à défaut de philadelphia), 30g de beurre, 100g de sucre, 2 cuil.S de sirop de rose (monin) 1 citron non traité, 1 oeuf, 125g de spéculos.
Des pétales de roses non traitées, un blanc d'oeuf, du sucre cristal.
Préparation:
1) Mixer les spéculos en chapelure avec le beurre fondu. Tapissez en le fond des moules en tassant bien, surtout sur les bords. Placer au frais 20 min.
2) Préchauffer le four à 140°c. Fouettez la crème, le sucre, le zeste du citron et le sirop de rose en un mélange lisse. Incorporer l'oeuf battu. Verser dans les moules, et enfourner 35 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais 4h minimum.
3) Au pinceau, badigeonner les pétales de rose de blanc d'oeuf légèrement battu, et passez les dans le sucre cristallisé. Laissez les sécher sur une grille.
Servir bien frais avec quelques pétales parsemées de ci de là , c'est un doux délice !