Muffins ultra moelleux aux fruits rouges
Ingrédients pour une dizaine de muffins:
* 80g de fruits rouges frais ou surgelés (framboises, myrtilles, mûres, groseilles, cassis...)
* 1 oeuf
* 130g de sucre
* 6cl de lait entier
* 75g de farine fluide et 75g de farine complète
* 70g de beurre mou
* 1/2 cuil.à café de levure chimique
* 1 pincée de cannelle et 1 bouchon d'extrait de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c. Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Ajouter l'oeuf, battre jusqu'à blanchiment puis mélanger les farines et la levure ensemble.
Incorporer moitié lait, moitié farine, battre et ajouter le reste en alternant à nouveau.
Ajouter la cannelle et la vanille et les fruits rouges encore surgelées (si ceux ci ne sont pas frais).
Remuer le tout et verser la pâte dans des caissettes en papier aux 3/4 seulement au risque de voir la pâte déborder des moules à la cuisson.
Mettre à cuire 20 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Voilà d'excellents muffins ultra moelleux et savoureux !