Moelleux Dauphinois aux noix
Un excellent gâteau découvert dans "Avantage Cuisine & vins".
Toutefois, j'ai augmenté la quantité de beurre et de sucre...
Pour les amateurs de noix, il est parfait!
Ingrédients:
400g de noix moulues grossièrement, 8 oeufs, 320g de sucre, 60g de beurre, 40g de farine.
Préparation:
1) Préchauffer le four à 200°c. Mixer les noix grossièrement avec 50g de sucre.
2) Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes, et fouetter les jaunes avec le reste de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Verser le beurre fondu, mélanger et incorporer les noix moulues ainsi que la farine. Remuer.
4) Monter les blancs en neige ferme et les ajouter au reste. Bien mélanger jusqu'à ce que les blancs soient bien intégrés au reste de la pâte.
5) Beurrer et fariner un moule, et verser la pâte. Cuire au four 40 minutes environ.