Cupcakes chocolat noir & marron
Pour les amateurs de chocolat noir, ce muffin version cupcake est délicieux !
Tendre et moelleux, une agréable saveur corsée dûe au chocolat et une crème de marron qui vient lisser le palais par sa douceur...
Vous pouvez utiliser du chocolat au lait si vous préférez bien entendu.
Il vous plaît?
Ingrédients pour 10 cupcakes:
125g de chocolat noir, 75g de beurre, 100g de sucre, 3 oeufs, 65g de poudre d'amande, 1 cuil.C de farine fluide, 1 sachet de levure chimique, 150g de crème de marron.
Préparation:
1) Préchauffer le four à 180°c.
2) Faire fondre le chocolat vec le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange beurre chocolat fondu, la poudre d'amande, la farine et la levure.
3) Remplir des caissettes aux 3/4 seulement, au risque que cela ne déborde à la cuisson. Cuire 15/20 minutes environ selon le four.
4) Une fois cuits et surtout refroidis, déposer sur le dessus des cupcakes la crème de marron à l'aide d'une poche à douille.