Coeur sablé fourré au chocolat blanc
Un véritable mini sablé qui font dans la bouche. Une texture ultra légère et aérée , fourré au chocolat blanc .
Ils ont eu du succès auprès de mes princesses !
Ingrédients pour une dizaines de minis sablés:
40g de beurre mou, 20g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 17g de maizena, 70g de farine, 3/4 d'une cuil.c d'extrait de vanille.
Pour le glaçage: 80g de chocolat blanc "pâtissier", 2 cl d'eau, 3 cuil.S de sucre glace, du colorant rose.
Préparation:
1) Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, puis le jaune d'oeuf et la vanille.
2) Tamiser en semble la maizena, la farine et la levure. . Les ajouter et remuer à la spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte ni trop molle ni trop dure.
3) Réservez la au frais une petite heure.
4) Préchauffer alors votre four à 180°c.
5) Passé 1 h de repos , étaler la pâte et découpez la à l'emporte pièce de votre choix .
6) Déposer les formes en pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7) Cuire au four 10 min.
Préparer le glaçage:
1) Fondre le chocolat avec l'eau, le sucre glace et quelques gouttes de colorant alimentaire.
2) Bien mélanger et placer le au frais une bonne 1/2 heure, au risque que le glaçage ne coule lors de son application sur et dans les sablés.
3) Ensuite, , couvrir et garnir les sablés de glaçage au chocolat à l'aide d'une poche à douille lisse.
Mettre les sablés dans un endroit frais. Ils se conserveront quelques jours dans une boîte hermétique...