Tiramisu léger aux marrons
Délicieux tiramisu qui change du traditionnel dessert Italien .
L'Italie... ahhhhhhh, mes racines maternelles !
En ces frisquettes soirées d'hiver passées au chaud, une petite douceur s'impose.
Super léger , pas trop sucré.
Ingrédients pour 8 pots:
4 oeufs, 250g de mascarpone, 400g de crème de marrons, 50g de sucre, 20 biscuits à la cuiller, 1 tasse de café corsé, une pincée de sel, quelques marrons cuits et quelques pop-corn pour la déco.
Préparation:
1) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone en fouettant.
2) Monter les blancs en neige avec une pinbcée de sel, puis incorporez les délicatement à la préparation.
Réserver la moitié au frais.
3) Mélanger le reste à la crème de marrons.
4) Faire une grande tasse de café et trempez y les biscuits. Ne vous attardez pas , sinon, ils se transformeront en purée !
5) Disposer dans des pots individuels:
1- une couche de biscuits
2- une couche de crème aux marrons
3- quelques brisures de marrons cuits
4- une couche de crème au mascarpone
6) Renouveler l'opération et finir par quelques brisures de marrons cuits et pop-corn caramélisés .
Placer minimum 4 heures au frais avant de les servir.
Le lendemain est idéal...