Tatin de pommes au sirop d'érable
Et oui, j'aime les tatins. Je les prépares au grès de mes envies !
J'ai remplacé le sucre traditionnel par du sirop d'érable, ce qui lui donne un petit goût particulier que j'aime tant, et j'ai opté pour du beurre demi-sel...
Ingrédients pour 6 personnes:
4 pommes golden, 120g de beurre demi sel, 120g de sirop d'érable, 1 pâte feuilletée.
Préparation:
1) Peler et couper les pommes en gros quartiers. Préchauffer le four à 210°c.
2) Dans une poêle bien chaude, faire dorer le beurre à feux doux et ajouter les quartiers de pommes. Verser le sirop d'érable et laisser caraméliser.
3) Placer un cercle de papier sulfurisé au fond du moule à tarte, et déposer les pommes caramélisées , face bombée contre le fond. Verser dessus le caramel.
4) Placer par dessus la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur et piquer la pâte à la fourchette.
5) Enfourner 25 minutes environ. A la sortie du four, attendre 10 minutes puis retourner la tarte à l'aide d'une assiette.
Dégustez la plutôt tiède, elle sera plus fondante...
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