Sorbet Tropical

Publié le par aucoeurdespetitsdelices

Sorbet-tropical---fruit-passion--mangue--papaye--citron-ver.jpg

 

 

Un pur bonheur pour moi qui adore les fruits exotiques et la note relevée du gingembre!  Si vous êtes comme moi, ce sorbet ravira vos papilles, c'est sûr ...

 


 

Ingrédients pour 1 litre de sorbet:

 

4 fruits de la passion, 1 mangue, 1 papaye, 1 citron vert 1/2, 5 cm de gingembre, 2 blancs d'oeuf, 110g de sucre.

 

 

                                                                                     animaux-perroquet-26.gif

Préparation:           

                                                

1) Peler la mangue et la papaye, enlever noyau et pépins puis coupez les en dés.

 

2) Couper les fruits de la passion en 2 et vider les. Ajouter aux dés de fruits.


3) Extraire le jus des citrons verts et peler le gingembre puis faire de fines lamelles. Réservez les de côté pour plus tard.


4) Mixer la chair des fruits exotiques avec le jus de citron vert.


5) A part, faire un sirop avec 1 verre d'eau et le sucre. Bouillir à la casserole.

  Ajoutez-y  les lamelles de gingembre. Le sucre doit légèrement épaissir et brunir .


6) Filtrer au chinois la pulpe des fruits mixés, afin de se débarasser des pépins des fruits de la passion.


7) Lorsque le sirop est prêt, l'ajouter aux fruits mixés et filtrés. Bien mélanger.


8) Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement aux fruits. Le mélange doit rester mousseux.


9) Verser le sorbet dans un tuperware (faute de sorbetière) et laisser prendre au congélateur.  

 Sortir le sorbet 10 min avant de le déguster.

 


                                                                                   recettes photo 004-copie-1

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article