Mousse aux clémentines, cannelle et anis étoilé
Un mélange de fraicheur et de chaleur dans cette verrine. L'anis étoilé apporte un vrai plus dans cette mousse, même les plus réfractaires seraient surpris!
Ingrédients pour 4 mousses:
1/2L de lait, 3 oeufs, 110g de sucre, 2 cuil. à S de maizena, 4 clémentines, 2 étoiles de badiane (anis étoilé), 1/2 cuil. C de cannelle.
Préparation:
1) Couper et presser le jus des clémentines. Réserver.
2) Dans une casserole, verser le lait , ajouter les 2 étoiles de badiane et faire chauffer.
3) Séparer les blancs d'oeufs de leur jaune et fouetter les jaunes avec 80g de sucre puis incorporer la maizena en fouettant et le jus des clémentines avec la cannelle.
4) Retirer les étoiles de badiane. Ajoutez le mélange ci dessus au lait chaud en fouettant sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème. Retirer du feu et verser dans un bol froid, couvert de film alimentaire. Placer au frais jusqu'à complet refroidissement.
5) Monter les blancs en neige ferme puis incorporer 30 g de sucre. Incorporer délicatement cette mousse à la crème froide en soulevant la préparation. Placer au frais 4 heures minimum puis remplir 4 coupes de mousse décorées d'une tranche de clémentine et d'une étoile de badiane puis servir bien frais!