Minis Cupcakes à la fête !
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Les "Cupcakes" sont de petites douceurs ou l'on peut faire parler son imagination mais surtout bien s'amuser !
Par contre, visuellement parlant on s'éclate, mais gustativement...
c'est assez décevant si l'on s'en tient à la recette de base.
Et bien moi, j'ai préféré remplacer le glaçage au beurre ( plus qu'écoeurant et sans interêt ormis décoratif ) par un glaçage au mascarpone et au chocolat blanc. Et là, le résultat est excellent !
Je vous invites vivement à le tester de cette façon !
J'ai fait 2 variétés de glaçage, celui ci et l'autre au mascarpone et pâte de spéculoos.
Ingrédients pour une dizaine de minis cupcakes:
1 oeuf, 50g de sucre, , 60g de farine, 1/2 sachet de levure, 30g de beurre fondu, 1 cuil.c d'extrait de vanille liquide.
Pour le glaçage : 125 g de mascarpone, 150g de chocolat blanc "pâtissier" (j'y tiens !) + 2 cuillères à soupe de pâte à spéculoos.
Préparation de la pâte:
1) Préchauffer le four à 180°c.
2) Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis l'extrait de vanille.
3) Mélanger le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4) Remplir des petites caissettes à cupcakes (allants au four), au 2/3 seulement , au risque que la pâte déborde à la cuisson en gonflant . Enfourner 20 minutes environ. Laisser refroidir .
Préparation du glaçage :
1) Faire fondre le chiocolat blanc et mélanger le au mascarpone .
Pour le glaçage au spéculos, vous n'avez qu'à rajouter la pâte au spéculos à la crème et bien mélanger .
2) Placer ce glaçage au frais jusqu'à ce qu'il durcisse un peu.
Montage :
Mettre votre glaçage dans une poche à douille étoilée ou autre, et garnir le dessus du gâteau.
Mettez alors en application votre créativité et faites participer les enfants ,
ce ne sera que plus sympa !!!!
Amusez - vous bien !