Meringues au coeur Tagada, saveur Marshmallow
Comment ne pas fondre de gourmandise devant cette merveille ...
Oh mais détrompez-vous, elle n'est pas réservée à nos enfants mais bien aux grands enfants que nous sommes restés!
Une meringue tout en délicatesse, au coeur fondant d'une fraise tagada, et un arôme de chamallow.
Ingrédients pour 10 meringues:
2 blancs d'oeufs, 60g de sucre en poudre, 60g de sucre glace, 1/2 cuil.c de vinaigre blanc, des fraises tagadas, 3 gouttes d'arôme de marshmallow.
Préparation:
1) Sortir les oeufs du frigo un peu à l'avance et séparer le blanc des jaunes afin d'avoir des blancs à température ambiante le moment venu.
2) Fouetter les blancs en neige et ajouter en pluie fine le sucre en poudre en 3 fois, sans cesser de battre.
3) Mettre 1/2 cuil.c de vinaigre blanc, ce qui rendra vos meringues plus blanches que blanche.
4) Incorporer alors le sucre glace uniquement lorsque vous aurez des blancs un peu fermes, puis les quelques gouttes d'arôme.
I love meringues !
5) Les blancs doivent former un "bec d'oiseau", c'est à dire qu'en retirant le fouet, la meringue doit rester élevé vers le haut et ne pas retomber, si je puis dire.
6) Sur une plaque de papier sulfurisé, déposer une noix de meringue, et piquer une fraise tagada au centre. Recouvrir à l'aide d'une poche à douille étoilée la fraise tout en l'enroulant de meringue.
On ne doit plus voir la fraise.
7) Enfourner 3/4 d'heure à 120°c en prenant soin de mettre une cuiller en bois entre la porte et le four, pour que la porte soit légèrement entrouverte.
Il faudra surveiller que les meringues ne colorent pas. Si tel est le cas, arrêter le four 10 minutes, ouvrez la porte du four entièrement , puis rallumez le.
Enfin, vous obtenez ces petites merveilles fondantes!