Gratin de pêches au pain d'épices
Toute la douceur de la pêche mêlée à la subtilité des épices ...
Ingrédients pour 4 personnes:
4 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fleurette, 50g de cassonade, 6 pêches bien sucrées, le bout d'une fine lame de couteau d'épices pour pain d'épices (que l'on trouve dans les épiceries fines), et des lamelles de beurre.
Préparation:
1) Préchauffer le four à 210°c. Egoutter un peu les pêches et les couper en fines lamelles.
2) Battre les jaunes d'oeufs avec la crème , puis ajouter les épices en poudre. Bien mélanger.
3) Beurrer généreusement vos moules et disposer les lamelles de pêche. Verser alors la crème aux oeufs par dessus et saupoudrer de cassonade.
4) Enfourner 25 minutes.
A déguster tiède avec , pourquoi pas , une petite boule de glace à la vanille !