Cupcakes sans oeufs au choco'lait (double version)
Je vous présente aujourd'hui une recette sans oeufs!
Oui c'est possible, et croyez moi, ils sont tout aussi délicieux!
Je n'avais plus d'oeufs et cette recette devrait pour le coup satisfaire les intolérants aux oeufs justement .
A tester , vous serez surpris...
Vous aurez l'embarras du choix pour la déco du topping qui n'est autre que du "Striped Icing", un glaçage bicolore que vous trouverez chez mon partenaire Halwatishop.
Rose/violet ou rouge/vert ???
Ingrédients pour 8 cupcakes:
1 pot de yaourt au chocolat petits filous pour moi, 1 pot de farine, 1/2 pot de sucre, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 30g de beurre fondu, 1 tube ou 2 de "Striped Icing".
Préparation:
1) Préchauffer le four à 180°c.
2) Mélanger dans un saladier le yaourt, le beurre, le sucre, la farine , la levure et le sel. Remuer le tout.
3) Verser la pâte dans de petites caissettes à cupcakes au 3/4, pensez qu'ils vont gonfler à la cuisson et riquent de déborder alors ayez la cuillère légère.
4) Enfourner 20 minutes. Sortir les cupcakes et les laisser refroidir.
5) Adapter vos tubes de glaçage à une petite douille et appuyer sur le tube pour en faire sortir le glaçage bicolore. Commencer du centre vers l'extérieur et revenir au centre.
Voilà une recette rapide et qui présente super bien !