Cocottes de pommes, amandes et véritables praslines de Montargis
Bonjour, je viens avec ces petites cocottes vraiment irrésistibles!
Mon partenaire "Mazet confiseur de luxe" a encore frappé, et j'ai incorporé à mes cocottes leurs délicieuses et véritables praslines de Montargis, je peux vous dire qu'on s'en ai mis jusque là!!!!!
Ingrédients pour 4 cocottes:
3 pommes reinettes, 3 oeufs, 100g de poudres d'amandes grillées, 2 sachets de sucre vanillé, 20cl de crème entière liquide, 20g de beurre, 1 citron, 65g de praslines de Montargis.
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
1) Beurrer 4 cocottes ou pots en verre (plus rustique à mon goût!) . Presser le citron.
Eplucher les pommes et coupez les en petits dés, citronnez les pour ne pas qu'ils noircissent et répartissez les dans les cocottes ou pots en verre, en alternant de temps à autre des praslines.
2) Battre les oeufs en omelette dans un grand bol, ajouter le sucre vanillé, l'amande en poudre, la crème liquide.
3) Fouettez bien le tout et verser sur les pommes. parsemer de quelques praslines pour finir et enfourner 25 minutes environ. Le dessus doit être doré!
Dégustez ces cocottes tièdes, vous allez vous régaler!!!!