American cake ... Moelleux aux bananes, pécan et sirop d'érable
J'avais une envie de sirop d'érable qu'il fallait que je comble impérativement! Ne vous avisez pas de contrarier une gourmande accroc au sucre, cela pourrait s'avérer très, mais alors très dangereux !!!!
Voilà chose faite avec ce délicieux moelleux associé aux bananes caramélisées et noix de pécan grillées.
Un résultat à la hauteur de mes attentes... Envie comblée !
Ingrédients pour 8 personnes:
3 oeufs, 4 bananes, 120g de noix de pécan, 300g de farine,1 sachet de levure chimique, 160g de sucre, 15 cl de sirop d'érable, 130g de beurre demi sel.
Préparation:
1) Préchauffer le four à 210°c .
Peler et couper grossièrement les bananes. Dans une poêle bien chaude, faire revenir les bananes avec 60g de beurre et saupoudrez les de 60g de sucre jusqu'à ce qu"elles caramélisent.
2) Dans une jatte, battre le sucre restant avec le beurre fondu, ajouter les oeufs un à un.
3) Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger. Dans un bol, mettre les noix de pécan prélablement grillées et hachées grossièrement, et verser dessus le sirop d'érable. Mélanger uniformément de façon à les couvrir entièrement de sirop et les ajouter à la pâte.
4) Ajouter les morceaux de bananes caramélisées à la préparation en mélangeant bien le tout.
5) Beurrer et fariner un moule, versez y la pâte, et enfourner 30 minutes environ.
6) A sa sortie du four, laisser tiédir un peu et démoulez le gâteau sur une grille. Saupoudrer alors de sucre glace et servir avec un filet de sirop d'érable, il n'en sera que plus gourmand!