Une idée de kdo à préparer pour les fêtes à venir!
Récemment, j'ai participé au jeu concours dont la 1ère édition était "Ma popotte dans votre cuisine" organisé par super Lili de La popotte coup de coeur de Lili , ou j'ai été sélectionné avec mon :
"Black amanda"
En route pour la seconde étape intitulée "Mon colis surprise dans votre cuisine" qui consiste à confectionner un colis avec des produits de son choix (du commerce ou du fait maison) et de l'échanger avec son binôme : Lili en ce qui me concerne et j'en suis ravie.
Le but de ce concours étant le plaisir de partager, échanger et surtout s'amuser !
Elle m'a aussi fait parvenir un super colis et je la remercie de tout coeur !
Des préparations de sa composition, et il y avait même une petite attention pour bébé à venir dont 1 bavoir et 1 body de naissance , c'est trop mimi !
![]() | ![]() |
Laisser moi vous présenter maintenant le colis que je lui ai préparé, tout fait maison , ce qui peut également vous donner des idées pour les fêtes à venir .
Une bien délicate attention pour les fêtes de fin d'année !
Voyons plus en détails la composition de ce colis
qui comprend:
*Un pot de confiture de Fraises, banane & gingembre frais
*Un pot de confiture figues noires et miel
*Un sirop aux fraises Tagada
*2 bougies chauffe plats personnalisées senteur framboise
*Un sachet de sucre rose arômatisé au Marshmallow
*Un ballotin de 3 sablés fourrés à la pistache et au caramel salé
*Un coeur rempli de sucre coloré arômatisé à la pistache.
Cuire 45 minutes: 250g de fraises, 1 banane, 2cm de racine de gingembre coupé très fin, 200g de sucre à confitures.
Cuire 45 min une vingtaine de figues noires avec un verre de miel, 1 pincée de cardamome et de cannelle, et 100g de sucre .
Faire fondre 1 sachet de fraises tagada à la casserole avec un fond d'eau jusqu'à complète dilution de la guimauve. Il faudra passer le sirop au bain marie avant utilisation.
Entourer votre bougie chauffe plat d'un joli ruban de couleur que vous collerez tout autour.
Mélanger dans un sac de congélation: 150 g de sucre de cristal, 3 gouttes d'arôme marshmallow et 5 gouttes de colorant rouge. Etaler le sucre dans une assiette et laisser sécher une journée.
Recettes ici ( Click)
Mélanger 150g de sucre de cristal avec 3 gouttes d'arôme pistache et 5 gouttes de colorant vert.
Etaler le sucre dans une assiette et laisser sécher une journée.
Le tout accompagné d'une carte colorée avec une photo du colis surprise accroché à un ruban rose, histoire d'annoncer la couleur dès l'ouverture du colis!
" Plus on partage , plus on possède ...Voilà le miracle !"
( Léonard Nimoy)