Riz au lait aux fraises et graines de pavot
Ma super frangine m'a fait parvenir récemment pour mon anniversaire (oui, j'ai soufflé mes 31 bougies!!!) un super colis rempli de bonnes choses provenant d'une épicerie fine. Dedans se trouvait une préparation de riz au lait aux fraises séchées et graines de pavot bleu. Je l'ai évidemment testé très vite et cela m'a séduite, alors je vous fait partager cette recette, ou j'ai quand même modifié quelques points afin de le rendre encore plus savoureux...
Ingrédients pour 6 personnes:
120g de riz arborio, 50g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 75 cl de lait entier, 20 cl de crème liquide, 30g de fraises fraiches, 1 cuillère à soupe de graines de pavot bleu, 1/2 gousse de vanille.
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Préparation:
1) Porter à ébullition de l'eau et plongez y le riz 2 minutes. Egouttez le.
2) Prendre une casserole et verser le lait froid. Ajouter la gousse de vanille coupée en 2 et plongez y le riz.
3) Sortir la gousse de vanille et grattez la afin d'en extraire le maximum de graines. Remuer bien le riz.
4) Ajouter alors les sucre, le pavot ainsi que la crème. Mélanger le tout.
(Si vous utilisez des fraises fraiches, il ne faudra les mettres qu'en fin de cuisson.)
5) Chauffer le mélange 40 minutes environ, jusqu'à ce que tout le riz est pompé le liquide, mais celui ci doit rester encore crémeux et non sec.
Ajouter alors les fraises coupées en touts petits dés et remuer.
6) Stopper le feu , verser le riz au lait dans des ramequins individuels, et placer au frais toute la nuit.
7) Servir avec des dés de fraises par exemple. (Il ne m'en restait plus pour ma décoration !)