Pommes Poires caramélisées aux épices douces

Publié le par Au coeur des petits Délices!

 

fruits19.jpg

 

                                                     Hello les gourmands!

 

 Veuillez pardonner mon absence ces jours-ci,  je n'ai pas eu internet jusqu'à aujourd'hui... Enfin, me revoilà avec un dessert très charmant !

J'étais un peu septique face à tant d' épices, mais tentée malgré tout car j'aime beaucoup la cannelle mêlée aux fruits. Et bien je peux le dire : J'ai été sous le charme !". Même ma cadette en redemandait. Bref, les épices restent bien dosés, et ça se déguste sans faim...

Il faudra toutefois laisser reposer les fruits dans leurs épices un peu à l'avance et les préparer juste avant de servir les desserts. Compter 10 min environ entre le plat et le dessert.

 

 

Picnik-epices.jpg

 

 

Ingrédients pour 4/6 personnes:

 

3 pommes, 3 poires, 3 cuil. S de miel, 2 citrons, 1 gousse de vanille, 4 cuil.S de cassonade, 3 tours de moulin à poivre noir de qualité, 2 bâtons de cannelle, 2 étoiles de badiane (anis étoilé), 30g de beurre.

Pour la déco: 4 bâtons de cannelle, 4 étoiles de badiane.

 

 fruits17 

Préparation:

 

  1. 1) Morceler la cannelle et la badiane. Ouvrir la vanille en 2 et en extraire les graines, puis mettre les graines et couper en 3 morceaux la vanille et la mettre dans une jatte avec les épices morcelées.

  2.  

  3. 2) Presser le jus des citrons, le verser dans la jatte et ajouter la cassonade. Bien mélanger. Peler et et couper les fruits en quartiers grossiers (en 4), les ajouter au sirop d'épices. Bien mélanger. Couvrir d'un film étirable. Placer au frais 1h30. Remuer le plat de temps en temps afin d'imbiber les fruits entièrement et les rendre bien parfumés.

  4.  

  5. 3) Retirer les quartiers de fruits, filtrer le sirop dans un bol à l'aide d'un chinois. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les quartiers de fruits afin de les faire dorer. Lorsque les quartiers sont bien caramélisés et moelleux, verser le miel et remuer doucement, puis verser le jus d'épices, ainsi que les 4 bâtons de cannelle et les 4 étoiles de badiane. Remuer, faire dorer encore 2 min.

  6.  

  7. 4) Mettre les fruits dans des bocaux à fermeture hermétique (pour le côté rustique), et décorer chacun d'entre eux d'un bâton de cannelle et d'une étoile de badiane, que vous aurez prélevé dans la poêle. Fermer les pots et servir de suite, accompagné d'une boule de glace pour un dessert plus gourmand...

  8.  

                                                                            Bon appétit !

 

fruits24

  a9ee7d28

 

fruits31

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
fresh fruits jam in a very beautiful jar..
A
<br /> <br /> Goog morning,<br /> <br /> <br />  i'm glad you like it !!! It's very nice, I thank you. Where you from ?  See you again soon<br /> !    *Séverine*<br /> <br /> <br /> <br />
C
Quel délice!!!! rien qu'à voir les verrines on se lèche les babines, bisous.
A
<br /> <br /> Merci carmencita , bise!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ca me plait beaucoup !!! bises
S
De bien jolis photos, bravo et merci séverine !
P
Hummm ! j'en salive...Bises, pat.
V
Hummm, toutes ces recettes sont bien alléchantes....ça me tente bien! Bises.
K
très jolie recette, j'aime !
L
ça donne super envie tes photos, bisous
A
une jolie verrine pleine de saveurs..<br /> bisous
Q
C'est une recette simple mais oh combien savoureuse! J'aime aussi beaucoup la cannelle et je copie ta recette telle quelle.<br /> Bravo et bonne soirée.<br /> Brigitte