Paniers gourmands aux cacahuètes
Je vous emmène en balade à travers champs, ou roucoulent les oiseaux, ou les fleurs sont éclatantes de beauté et ou le vent caresse votre visage...
On s'y croirait non ? J'avais envie de vous faire partager un peu de gaiété avec ces petits paniers fleuris fourrés aux cacahuètes.
En fait, je me suis inspirée de l'arayeche , que j'ai customisé en panier gourmand . Ils ne sont pas que décoratifs sur une table, ils sont aussi délicieux, parole d'une gourmande !
Ingrédients pour une quinzaine de paniers:
Pâte: 3 verres à eau de farine, 1 verre de beurre fondu, sel, 4 gouttes d'arôme aux beurre de cacahuète.
Farce: 2 verres de cacahuètes mixées, 1 verre de sucre, 1 grosse cuillère de purée de cacahuète, 1 oeuf.
Enrobage final: 1/2 verre de Miel toutes fleurs, 1 cuillère à café de vanille liquide.
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Préparation:
1) La pâte:
Mélanger la farine, le sel, le beurre fondu, un peu d'eau et l'arôme de beurre de cacahuète. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit maléable et souple à travailler.
L'étaler finement sur un plan de travail propre et sec et à l'aide d'un emporte pièce rond et ondulé, former des petits cercles de pâte de 7 cm environ, puis les déposer dans de petits moules en silicone comme ici :
Former ensuite de petites anses que nous placerons après le remplissage des paniers.
2) La farce:
Mixer les cacahuètes, ajouter le sucre, l'oeuf battu et la purée de cacaouète, bien mélanger.
Farcir les fonds de panier jusqu'en haut, puis placer les anses en appuyant sur les côtés afin de les faire adhérer aux parois de chaque panier. Lisser la farce. Réserver au frais 3heures.
3) Cuisson:
Une fois les paniers durcis par le temps de repos, préchauffer votre four à 210°c et enfourner bien chaud la plaque de paniers pour 15 minutes environ. A la sortie du four , laisser refroidir.
4) Enrobage au sirop:
Dans une petite casserole, chauffer 1/2 verre de miel fleuri et la vanille liquide.
Imbiber chacun des paniers de ce sirop en vous aidant d'une cuillère à soupe.
Déposez les sur une grille et décorer de petites fleurs colorées en pâte d'amande.
Placer ensuite dans des caissettes individuelles en papier.
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Et ma petite idée de présentation pour transporter mes petits paniers sans les abîmer, tout en gardant le côté champêtre !
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