Mousse aux spéculoos et sa cuillère en chocolat aux épices
J'ai réalisé cette mousse en partenariat avec "Lotus bakeries". Je voulais un petit dessert léger en bouche mais riche de gourmandise! Et pour l'accompagner, pourquoi pas une petite note chocolatée que l'on croquerait au fur et à mesure avec ce nuage au spéculoos. Autant faire une cuillère qui se déguste !!!!
Adopté!
Ingrédients pour 8 personnes:
250g de spéculos, 6 blancs d'oeufs, 20 cl de crème fraiche liquide, 100g de chocolat noir à pâtisser, épices pour pain d'épices, 1 cuillère à S d'huile de sésame.
Préparation:
1) Mixer les biscuits, et mélangez les à la crème fraiche.
2) Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la crème aux spéculos.
3) Mettre dans un saladier et filmer. Placer au frais 4heures minimum!
4) Faire fondre le chocolat avec 1 lame de couteau d'épices pour pain dépices et une cuillère d'huile. Bien mélanger. Lorsque le chocolat est bien crémeux, remplir des moules en silicone en forme de cuillères et placer au frais.
![]() | ![]() | ![]() |
5) Lorsque les mousses sont prises, les placer dans des ramequins individuels piqués d'une cuillère en chocolat.
Vos convives seront séduits par ce petit dessert tout en délicatesse!
![]() | ![]() |
Bon appétit !
Avec cette recette , je participe au concours qu'organise Laurence de chez "Sucré Sablé " (voir modalités en cliquant sur le lien ci dessous) :
Ce concours est organisé en partenariat avec :
![]() | ![]() |