Gâteau fondant aux dattes
![]() | ![]() |
Pour les amateurs de dattes, voilà un gâteau formidable !
Cuit à l'auto cuiseur, à déguster tiède, c'est un délice.
Ingrédients pour 4 personnes:
(Pour 2 bols , doublez les doses)
60g de beurre fondu, 50g de sucre vergoise, 1 oeuf, 60g de farine, 1,25cl de lait, 1 cuil.c de levure chimique, 15 dattes.
![]() | ![]() |
Préparation:
1) Mélanger tous les ingrédients, sauf les dattes.
2) Couper en tout petits dés les dattes, puis les répartir dans la pâte (gardez en 3 ou 4 pour le fond du bol).
3) Prendre un bol en porcelaine que vous aurez beurré et fariné, couper en 2 assez de dattes qui couvriront joliment le fond du bol, puis verser la pâte dans le bol.
4) Cuire le gâteau à l'auto cuiseur 25 minutes environ.
5) Sortir le bol sans vous brûler , attendre un peu puis le démouler dans une petite assiette.
Mangez le chaud, il sera ultra fondant et le goût de la datte sera plus prononcé .