Financiers aux amandes ultra rapide
Une recette ultra rapide pour ces petits financiers, ou l'on passe l'épreuve des blancs en neige et je les trouves plutôt conformes à la recette originale. Un p'tit clin d'oeil à Anne Marie pour la recette !
Nous avons profité d'un redoux pour un petit goûter sur la terrasse, très appréciable... 21°c, pas mal pour un mois de février !
Ingrédients pour 8 financiers:
140g de sucre, 125g de poudre d'amande, 90g de beurre, 2 oeufs, 20g de farine, 2 gouttes d'amande amère, 1 verre d'amandes effilées.
Préparation:
1) Préchauffer le four à 190°c. Faire fondre le beurre, puis mélanger le sucre avec la poudre d'amande. Incorporer le beurre fondu et ajoutez y les oeufs. Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
2) Verser les gouttes d'amande amère et la farine. Bien mélanger.
3) Verser la pâte dans de petits moules rectangulaires beurrés et farinés, puis tasser quelques amandes effilées sur le dessus de la pâte.
4) Enfourner 15 minutes environ. Démouler.
C'est idéal en cas de goûter improvisé car ultra rapide et si bon !