Cookies à la purée de cacahuètes & noix de macadamia
De savoureux cookies pour un goûter réconfortant après une dure journée!
J'ai pris la recette de base du cookies, mais j'y ai intégré de la purée de cacahuètes bio, (trouvée chez l'épicier bio de mon quartier) et des noix de macadamia concassées.
Autant vous dire qu'ils ont eu beaucoup de succès !
Ingrédients pour 20 cookies:
1 oeuf, 125g de beurre mou, 1/2 sachet de levure chimique, 175g de farine, 40g de sucre en poudre, 60g de cassonade, 1 grosse cuillère à soupe de purée de cacahuète, 110g de noix de macadamia, 60g de pépites de chocolat noir.
![]() | ![]() |
Préparation:
1) Concasser grossièrement les noix de macadamia. Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre mou et les sucres. Mettre une cuillère généreuse de purée de cacahuète et bien mélanger.
(Purée et non beurre de cacahuète)
2) Battre l'oeuf et l'incorporer au beurre sucré. Mélanger ensemble la farine, la levure, les noix de macadamia et les pépites de chocolat.
3) Ajouter d'un seul coup la farine et tout ce qu'on y a mis dedans dans le beurre sucré et mélanger sans trop travailler la pâte.
4) A l'aide d'une petite cuillère, façonner des petites boules de la taille d'une noix et placez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Mettre la plaque de cookies au congélateur 30 minutes.
5) Préchauffer alors le four à 180°c, et enfourner la plaque de cookies bien fraiche pour environ 15 min.
6) Attendre qu'ils refroidissent pour les décoller de la plaque et placez les dans une boîte hermétique de façon à ce qu'ils ne se déssèchent pas.
Croyez-moi, ils sont à tomber !
![]() | ![]() |