Carrés aux citrons jaunes !

Publié le par Au coeur des petits Délices!

 

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Une petite mignardise ultra vitaminée en cette période hivernale, qui ne pourra que nous revigorer l'organisme !

J'avais repéré ces petits carrés citronnés sur différents blogs, et c'est sur

 "Aux mille et un délices" que j'ai jeté mon dévolu !   Ils sont vraiment délicieux, fondants, et très doux malgré l'acidité que peut exprimer le citron .

                                                                  A essayer !

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Ingrédients pour 16 carrés:

 

125 g de beurre, 40 g de sucre glace, 185 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 2 cc de zeste de citron râpé, 4 citrons.

 

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Préparation:

 

 

(NB: Respecter à la lettre chacune des étapes décrites, au risque d'essuyer un échec ...)

 

1) Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et mélanger le tout.  Vous devez avoir un sablage  (c'est normal, pas d'inquiétude) que vous tasserez dans le moule.

 


2) Après avoir tapissé un moule carré de papier sulfurisé, y verser la préparation précédente, bien tasser et lisser la surface.
Mettre au four pendant 15 min à 180°c. Le gâteau doit être légèrement doré.

3) Pendant ce temps, préparer la crème au citron:

 

Fouetter les oeufs, le sucre et le reste de la farine dans une jatte.
Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Bien mélanger le tout. La préparation est liquide mais se solidifie à la cuisson, n'ayez crainte !

Verser la préparation au citron sur la base chaude et faire cuire le tout pendant 20 min. Le gâteau doit être ferme sous le doigt.

4) Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper en carrés.
                                                      Saupoudrer légèrement de sucre glace.

 

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M
Des carrés acidulés très tentants. Merci de ta visite. A bientôt.
L
tester mais une cata au démoulage... j'ai beurré et fariné mon plat pourtant, quand au gout c etait trop ecoeurant pour moi, dommage... j'aurai essayer :-)<br /> bises Lou
A
<br /> <br /> Tu m'envoie désolé Lou ... As tu bien respecté les étapes?  la recette ne décrit à aucun moment de démouler le gâteau mais de couper les carrés directement dans le moule après<br /> refroidissement "seulement". Et concernant le gout , après chacun a ses préférences, moi j'ai trouvé très bien dosé le citron.  C'est une recette qui est extraite de "Carrés gourmands"des<br /> éditions Marabou et je n'ai pas rencontré de problèmes particuliers avec cette recette...  bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je connais bien ces petits carrés et je les adore!
N
depuis le temps que je vois de blog en blog cette recette citron, je me dit va falloir.....d'autant que je suis fan de citron.<br /> Bisoussssssssssssssssssssss
S
j aime bien le citron alors tes carrés citronnés me plaisent bien!!!
R
Hummm !<br /> Bon dimanche
S
je suis une fan des gâteaux au citron ! bises
L
héhé fini le boulot pour ce week end alors je file encuisine tester ce gateau citronné !!! bises Lou
A
J'adore les pâtisseries au citron ! Merci pour la recette.<br /> Amitiés. Alain
ils sont superbes ! ça donne vraiment envie !<br /> <br /> bisous à toi !