Carrés aux citrons jaunes !
Une petite mignardise ultra vitaminée en cette période hivernale, qui ne pourra que nous revigorer l'organisme !
J'avais repéré ces petits carrés citronnés sur différents blogs, et c'est sur
"Aux mille et un délices" que j'ai jeté mon dévolu ! Ils sont vraiment délicieux, fondants, et très doux malgré l'acidité que peut exprimer le citron .
A essayer !
Ingrédients pour 16 carrés:
125 g de beurre, 40 g de sucre glace, 185 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 2 cc de zeste de citron râpé, 4 citrons.
Préparation:
(NB: Respecter à la lettre chacune des étapes décrites, au risque d'essuyer un échec ...)
1) Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et mélanger le tout. Vous devez avoir un sablage (c'est normal, pas d'inquiétude) que vous tasserez dans le moule.
2) Après avoir tapissé un moule carré de papier sulfurisé, y verser la préparation précédente, bien tasser et lisser la surface.
Mettre au four pendant 15 min à 180°c. Le gâteau doit être légèrement doré.
3) Pendant ce temps, préparer la crème au citron:
Fouetter les oeufs, le sucre et le reste de la farine dans une jatte.
Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Bien mélanger le tout. La préparation est liquide mais se solidifie à la cuisson, n'ayez crainte !
Verser la préparation au citron sur la base chaude et faire cuire le tout pendant 20 min. Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
4) Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper en carrés.
Saupoudrer légèrement de sucre glace.