750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Roulé au marron "Fée Clochette"

Publié le par Au coeur des petits Délices!

Roulé au marron "Fée Clochette"

Ce gâteau fût le gâteau d'anniversaire de ma fille pour ses 4 ans , que nous avons fêté cet été ! Un biscuit roulé au marron, enrobé d'une ganache au chocolat, sur le thème d'un de ses dessins animés favori du moment: " La Flée Clochette" Ingrédients:...

Lire la suite

Gâteau "Fleur de lotus"

Publié le par Au coeur des petits Délices!

Gâteau "Fleur de lotus"

Mon tout 1er gâteau que j'ai réalisé avec de la pâte à sucre maison. J'avais ce petit couple en sucre au fond d'un tiroir qui n'attendait que de se faire bichonner, et un gros sachet de chamallows, alors j'ai décidé de les associer à une délicate fleur...

Lire la suite

Gâteaux pour la fête de l'Aid El Kebir

Publié le par Au coeur des petits Délices!

Gâteaux pour la fête de l'Aid El Kebir

Aid Mabrouk ! Bonne fête à tous les musulmans! A commencer par mon mari ! J'ai préparé un petit assortiment de gâteaux Algériens pour cette fête de l'Aid El kebir 2011. Laissez moi donc vous présenter mes pâtisseries: M'KHABEZ AUX AMANDES (J'ai trouvé...

Lire la suite

Minis brioches en batonnets fourrées au chocolat

Publié le par Au coeur des petits Délices!

Minis brioches en batonnets fourrées au chocolat

Des petites briochettes fourrées au chocolat, de quoi ravir le goûter de fête de vos bambins qui mangent ça comme des sucettes !!! Mes filles ont adoré çà en tout cas... Ingrédients pour 10 briochettes: 300g de farine, 100g de sucre, 2 sachets de sucre...

Lire la suite

Meringues au coeur Nutella

Publié le par Au coeur des petits Délices!

Meringues au coeur Nutella

Encore des meringues mais avec un coeur chocolaté cette fois. Autant dire que ça fait son petit effet ! Ingrédients pour une quinzaine de meringues: 4 blancs d'oeufs, 125g de sucre en poudre, 125g de sucre glace, 1/2 pot de nutella, sel, 1 cuil.c de cacao...

Lire la suite

Crème brûlée à la vanille de Tahiti

Publié le par Au coeur des petits Délices!

Crème brûlée à la vanille de Tahiti

Hummm, la fameuse crème brûlée qui me faisait tant envie, par Pierre Dominique Cécillon ! J'ai utilisé de la vanille "de Tahiti", dont la gousse est plus charnue et épaisse que la bourbon. Ses arômes sont plus anisés et sa chair a une odeur de pruneau...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>