Wedding cake Oriental blanc et or
Bonjour tout le monde,
Une petite évasion Franco Marocaine pour le week end avec Claudia et Samir!
Laissez moi vous parler un peu de ce wedding cake . Gros challenge pour moi ce gâteau de mariage , c'est la première fois que je travaille sur une base carrée et c'est très très compliqué... Pourquoi me diriez -vous? Parce qu'un gâteau rond se recouvre simplement, sans difficultés particulières après des années de pratique, tandis qu'un gâteau carré comprend des angles droits qu'il faut savoir dompter, apprivoiser et satisfaire. En gros, une grosse galère !
Bref, mes mariés souhaitaient un wedding cake blanc et or et avaient pour seule exigence qu'il soit carré, vous l'aurez compris. J'ai hésité pour me lancer et puis comme j'aime relever les défis, réussis mais je préfère de loin travailler du rondouillet, du rondouillard !
J'ai travaillé les motifs aux pochoirs à la peinture dorée, la fleur est en gumpaste.
80 parts répartis sur une base de 20 x 20 cm et 15 x 15 cm, toutes deux ayant une semelle à gâteau entre deux couches pour ne pas avoir une part de 20 cm de hauteur dans l'assiette, lol !
Parfum vanille, ganache chocolat aux éclats de noix caramélisées...