Top articles

  • Gâteau "Louboutin" et son escarpin en pâte à sucre

    28 janvier 2013

    Pour le plaisir ! Voilà un gâteau très féminin, chic et tendance avec un modèle Cristian Louboutin. Escarpin réalisé sans moule! J'ai du créer un patron, car impossible de trouver sur le net le patron d'un escarpin fermé sur plateforme... J'ai opté pour...

  • Tarte à l'orange meringuée et sa pâte sablée à la cannelle

    04 octobre 2011

    J'adore la tarte aux agrumes et sa meringue: citron, orange, pamplemousse, mandarine ... tout est faisable. J'opte pour l'orange aujourd'hui , allez hop ! Le petit plus de cette tarte , c'est sa pâte sablée à la cannelle ! Ingrédients pour une tarte de...

  • Petits biscuits châtaigne & noix

    16 septembre 2011

    S'accordera très bien avec mon flan à la farine de châtaigne. (ici sur le bog dans "Flans / Mousses ) Ingrédients pour 10 biscuits: 240g de farine de châtaigne, 60g de beurre ramolli, une pincée de sel, 40g de sucre, un peu d'eau , 20 noix. Préparation:...

  • Tarte fraise/coing et sa pâte sablée citronnée

    30 septembre 2011

    Je peux dire que cette tarte est "Ma recette" ! Je voulais du coing (fruit de saison), mais surtout pas en compote, pâte ou la fameuse tarte pomme / coing. J'avais envie d'y ajouter une pointe d'acidité et de couleur avec une petite touche citronnée......

  • Cupcakes Barbapapa & Chamallow

    18 octobre 2011

    Encore un petit retour en enfance avec ce cupcake à la barbapapa et aux chamallows ou mes fifilles d'amour s'y sont jetées dessus comme si c'était leur dernier dessert !!!! Ingrédients pour 6 personnes: 150 g de farine, 1 cuil.c de levure, 100g de sucre,...

  • Gâteau de réveillon en prévision des fêtes de fin d'année

    21 novembre 2013

    Au coeur des petits délices est à la fête en vous proposant une idée de gâteau de réveillon en prévision des fêtes de fin d'année! Un gâteau unique et festif qui sublimera votre table, épatera à coup sûr vos convives et cloturera en beauté votre repas...

  • Sorbet aux kiwis de Monin

    28 avril 2012

    J'ai réalisé ce délicieux sorbet (sans sorbetière) en partenariat avec "Monin". J'ai opté pour le sirop de kiwis qui renferme une purée de kiwis, déjà additionné de sucre et présenté en bouteille avec son bec verseur comme dans les bars à cocktails ......

  • Muffins à la fraise tagada

    18 octobre 2011

    Un bien joli muffin, très coloré qui ravira petits et grands, avec un coeur fondant ! Ingrédients pour 6 personnes: 90g de sucre, 90g de beurre, 75g de farine, 1 cuil.c de levure, une pincée de sel, 2 oeufs, 3 cuil.à S de lait, quelques fraises tagadas,...

  • Gâteau de fiançailles printanier

    16 avril 2014

    Quand le printemps s'invite sur vos gâteaux... Gâteau de fiançailles ayant pour thème le printemps. Les fleurs sont modelées à la main, fabriquées en sucre. Sous le décor se cache un délicieux moelleux au chocolat au sirop de fruits rouges. Crée sur mesure,...

  • "Gâteau dinette" chocolat amande

    30 juin 2012

    Bonjour cher(e)s aminautes, Vous vous rappellez le gâteau dinette des 5 ans de ma poupée? Et bien je vous livre ma recette et le montage du décor !!!! Ingrédients: 150g de chocolat noir, 130g de beurre, 180g de sucre glace, 170g de poudre d'amandes, 60g...

  • Minis bouchées au spéculos & chocolat blanc

    19 avril 2012

    Comment ne pas succomber à ces petites merveilles, si simples à réaliser ! Un petit sablé, monté d'une couche de pâte à spéculos, superposée d'une ganache au chocolat blanc. Ingrédients pour 10 bouchées: 110g de farine, 65g de sucre, 1 sachet de sucre...

  • Cupcakes chocolat noir & marron

    04 mars 2012

    Pour les amateurs de chocolat noir, ce muffin version cupcake est délicieux ! Tendre et moelleux, une agréable saveur corsée dûe au chocolat et une crème de marron qui vient lisser le palais par sa douceur... Vous pouvez utiliser du chocolat au lait si...

  • Gâteau "Fête des mamans"

    01 juin 2012

    Je souhaite un bonne fête à toutes les mamans, mais je souhaite surtout une bonne fête à ma maman! A toi ma chère maman que j'aime tant et qui m'a donné la vie, qui m'a enveloppé de ta chaleur, de ta tendresse . Qui a essuyé mes larmes, pansé mes blessures...

  • Délicieuse tarte aux pignons de pin

    08 juillet 2012

    Depuis toute petite j'adore cette tarte, elle si bonne ! D'ailleurs ça me rappelle il y a très longtemps, avec ma soeur et mes copines d'HLM, on ramassait par terre les pignons tombés des pignes des pins qu'on brisait avec une grosse pierre et qu'on mangeait...

  • Paniers gourmands aux cacahuètes

    29 novembre 2011

    Je vous emmène en balade à travers champs, ou roucoulent les oiseaux, ou les fleurs sont éclatantes de beauté et ou le vent caresse votre visage... On s'y croirait non ? J'avais envie de vous faire partager un peu de gaiété avec ces petits paniers fleuris...

  • Tarte de Linz

    29 juin 2012

    Allez, une petite dernière pour clôturer cette fin de semaine qui était placée sous le signe de la tarte . Les gens qui arrivent sur mon blog pour la 1 ère fois doivent se dire : "Mais elle sait faire que des tartes ????" lol . Une excellente tarte sablée...

  • Gateau renversé à l'orange au doux sirop de clémentine

    12 février 2012

    Une vraie surprise pour moi ce gâteau ! La texture est au top avec les bords caramélisés qui croustillent légèrement sous la dent, une douce note sucrée de clémentine, pour arriver à un coeur tendre et moelleux sous de fines tranches d'orange. Je recommande...

  • Le super colis envoyé par ma chère Saleha!

    16 décembre 2011

    Il y a dans la vie des rencontres surprenantes et formidables... Saleha du blog "Aux délices du Palais" en ai la preuve ! Des chemins quasi similaires, nous avons créer notre blog culinaire à peu près en même temps (à quelques jours près!) Elle est jeune...

  • Gratin de pêches au pain d'épices

    19 avril 2013

    Toute la douceur de la pêche mêlée à la subtilité des épices ... Ingrédients pour 4 personnes: 4 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fleurette, 50g de cassonade, 6 pêches bien sucrées, le bout d'une fine lame de couteau d'épices pour pain d'épices (que l'on...

  • Gâteau aux bananes,nappage carambars

    26 mars 2012

    Cette semaine étant consacrée à nos bambins, avec ma petite liste de gâteaux régressifs aux bonbons. Je l'ai réalisé pour le goûter de l'école de mes fifilles, et il a remporté un vif succès ! D'autre sont à suivre, ça continue ... Ingrédients: 2 bananes...

  • Gâteau "Le printemps d'une butineuse"

    31 janvier 2012

    C'est le printemps avant l'heure ! Un petit gâteau au yaourt aux pêches, sans prétention mais haut en couleur et tout mignon ! Ingrédients: 2 pots de yaourt à la pêche en morceaux, 1 pot de sucre, 3 pots de farine, levure, 1/2 pot de beurre, 1 sachet...

  • Enveloppes Algéroises noix & amandes

    20 janvier 2012

    Encore un petit gâteau tout en délicatesse ! Facile dans la préparation, j'ai mélangé des amandes et des noix moulues pour la farce. Le dressage des enveloppes est plus minutieux mais cela en vaut la peine ! Ingrédients pour 15 enveloppes: Pâte: 2 verres...

  • Gâteau de célébration 5000 fans chez "Aire de fête, création d'évènements et de gâteaux de couches"

    15 mars 2013

    Bonjour, Priscilla de chez "Aire de fête, création d'évènements et de gâteaux de couches" avec qui je suis en partenariat depuis peu m'a commandé un gâteau pour fêter les 5000 fans sur sa page facebook! Il fallait que celui ci colle parfaitement à son...

  • Biscuits aux cacahuètes fourrés au spéculoos de Colette

    17 juillet 2012

    La petite Colette ( vous savez l'amie de ce bon vieux Ratatouille, le rat de Disney ) est venue à la maison nous confectionner de bons petits biscuits très gourmands pour le plus grand plaisir de mes filles... ... donc comme je vous le disais, Colette...

  • Aumônière de banane caramélisée & sa crème aux spéculoos

    03 février 2012

    En cette période de chandeleur, on ne pouvait passer à côté d'une bonne poêllée de crêpes. Mais pourquoi ne pas les rendre encore plus gourmandes avec une garniture aux bananes caramélisées sous une crème aux spéculoos, servies toute chaudes. Un pur régal...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>