Petits biscuits châtaigne & noix
S'accordera très bien avec mon flan à la farine de châtaigne.
(ici sur le bog dans "Flans / Mousses)
Ingrédients pour 10 biscuits:
240g de farine de châtaigne, 60g de beurre ramolli, une pincée de sel, 40g de sucre, un peu d'eau , 20 noix.
Préparation:
1) Réduire en poudre 10 noix .
2) Mélanger la farine de châtaigne avec le beurre mou , la poudre de noix et le sel .
3) Ajouter le sucre à la préparation, et verser quelques gouttes d'eau afin de former une pâte consistante.
4) Former une boule et laisser reposer 1h.
5) Préchauffer votre four à 210°c .Etaler ensuite la pâte (3 mm d'épaisseur) sur une plaque de papier sulfurisé et faire des galets à l'aide soit d'un emporte pièce, soit (comme moi) d'une petite tasse retournée (diam: 5cm).
6) Piquer une noix sur chaques biscuits et enfourner au four déjà bien chaud 10 minutes environ.