Fondant coulant au chocolat noir & chataîgne
Une recette trouvée dans le magazine "Notre temps", qui m'a immédiatement fait de l'oeil, je n'ai pu résister à vite réaliser ce fondant coulant à la coupe.
J'avais d'autant plus tous les ingrédients dans mes placards!
Ingrédients pour 6 personnes:
150g de chocolat noir pâtissier à dessert, 140g de beurre, 3 oeufs, 80g de sucre, 90 g de farine, 400g de confiture de chataîgne "Bonne maman".
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Préparation:
1) Couper le chocolat en morceaux, ajouter le beurre, laisser fondre à feux doux.
2) Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Incorporer la farine tout en mélangeant, puis la confiture de chataîgne, le mélange chocolat / beurre.
4) Verser dans un moule beurré et fariné, cuire 15 minutes à 200°c déjà préchauffé.
5) Laisser refroidir 2 heures.