Fondant au chocolat Or et sequins
| |
Les enfants ont été assez gâté ces jours ci, les grands aussi veulent leur gâteau !!!!
Alors j'ai confectionné ce fondant gourmand, coeur coulant au chocolat noir, aux noisettes entières et éclats d'orange.
Tout droit sorti du four, bombé au spray or et parsemé de sequins alimentaires. Hummmmm, un pur moment de bonheur pour mon mari et moi.
Ben oui, on a le droit de se faire plaisir aussi !!!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 tablette de chocolat noir aux noisettes entières et éclats d'orange, 2 cuil.S de sucre, 120g de beurre, 2 cuil.S de farine, 2 oeufs, sel.
Préparation:
1) Préchauffer le four à 180°c.
2) Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Remuer jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
3) Ajouter les oeufs , le sucre, puis la farine en pluie sans cesser de mélanger.
4) Beurrer et fariner un moule, puis verser votre préparation.
5) Enfourner 15 minutes (pour un moule de 15 cm) . Le coeur du fondant ne doit pas être cuit mais coulant , alors soyez attentif à la cuisson.
6) Une fois cuit, démoulez le, posez le sur une grille, et bombez le à la bombe or entièrement, puis parsemer le dessus de sequins. Disposer le fondant sur une assiette et déguster chaud.