Cheesecake chocolat and cookies
Un duo parfait !
Un biscuit aux cookies, surmonté d'une crème au chocolat ajoutée d'une subtile touche de café afin de réveiller toute sa saveur au chocolat.
Ingrédients pour 6 personnes:
200g de cookies, 100g de beurre, 1 tablette de chocolat noir, 400g petits suisses (20%MG), 250g de mascarpone, 4 oeufs, 180g de sucre, 1 cuil.S de farine, 80ml de café fort.
Préparation:
1) Préchauffer le four à 180°c. Réduire les cookies en chapelure, les mixer avec le beurre, et tapisser le fond du (ou des ) moule(s).
2) Battre tous les ingrédients dans le bol du robot, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. La verser dans le moule, puis enfourner 45 minutes environ. Laisser refroidir et placer au frais toute une nuit.
3) Démoulez le délicatement à l'aide d'une lame fine de couteau.
Planter 1 cookies sur le dessus et entourez tout le tour de fingers.
Je participe avec cette recette au concours qu'organise Lilouina (dont je suis fan) sur son délicieux blog "Fait maison par Lilouina", le thème étant : le petit suisse!
Voir modalités du concours en cliquant sur le lien ci dessous:
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