Bricks aux dattes
Des saveurs Orientales, une douceur Marocaine.
Ces bricks sont fourrés aux dattes grossièrement hachées, à l'amande moulue, au beurre et au miel fondu, délicieusement dorés !
Une vraie gourmandise chaleureuse à l'heure du goûter accompagné d'un bon thé à la menthe fumant !
Ingrédients pour 10 bricks:
10 feuilles de bricks, 200g de dattes, 50g de poudre d'amandes grillées , 3 cuil.S de miel, 120g de beurre, 1 oeuf + 2 jaunes.
Préparation:
1) Dénoyauter les dattes et les couper en plusieurs morceaux .
2) Dans une jatte, écraser la moitié du beurre à la fourchette pour le réduire en pommade.
Ajouter alors le miel, l'oeuf, les dattes et la poudre d'amande .
Bien mélanger .
3) Dans un verre, délayer les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau.
4) Mettre les feuilles de bricks à plat, les couper en rectangle, badigeonnez les de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau pâtissier. Déposer un peu de farce aux dattes, puis les replier en plusieurs fois en formant des triangles , comme pour la réalisation des samoussas.
5) Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre restant et faire dorer sur chaque face les triangles de bricks.
6) Les déposer sur du papier absorbant, puis les placer sur une grille , et les arroser d'un filet de miel liquide.
A déguster plutôt tiède... Il est tout à fait possible de les préparer à l'avance, il faudra alors les réchauffer au four.
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Bismillah!